crps.ab
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
  • Notícias
  • Ceará cria 498 vagas intermitentes; comércio e serviço são setores mais beneficiados
  • Abrasel e Prazeres da Mesa promovem evento Brasa na Mesa em Brasília
  • Setor de serviços e comércio criaram 75% das vagas de trabalho intermitente e parcial após reforma trabalhista
  • Galeria de Fotos
  • Galeria de Vídeos
  • Na Mídia

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Notícias
  • Ceará cria 498 vagas intermitentes; comércio e serviço são setores mais beneficiados
  • Abrasel e Prazeres da Mesa promovem evento Brasa na Mesa em Brasília
  • Setor de serviços e comércio criaram 75% das vagas de trabalho intermitente e parcial após reforma trabalhista
  • Galeria de Fotos
  • Galeria de Vídeos
  • Na Mídia
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Bares e restaurantes de BH incrementam faturamento com reservas para festas de fim de ano

  • PUBLICADO EM: 08/10/2019
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Embora ainda estejamos em outubro, várias casas já têm datas fechadas para as confraternizações de fim de ano

Bares e restaurantes de Belo Horizonte e Nova Lima começam a sentir o sabor da retomada econômica. Embora ainda estejamos em outubro, várias casas já têm datas fechadas para as confraternizações de fim de ano. Ao contrário do que aconteceu no passado, a maioria dos encontros será bancada pelas empresas, indicando melhora na confiança do empresariado e do ticket médio e aumentando o número de temporários contratados.

No Templo Cervejeiro Backer, localizado no bairro Olhos D’água, região Oeste de Belo Horizonte, a previsão é a de aumentar em pelo menos 20% o faturamento decorrente das reservas realizadas para as festas de fim de ano. De acordo com a gerente de Marketing do local, Tatiana Paro, em novembro há pelo menos cinco eventos confirmados. “Precisamos de pelo menos 20 pessoas para fechar um espaço. Conseguimos atender a até 500 pessoas simultaneamente. Já temos várias datas fechadas em novembro e dezembro. Às terças conseguimos fechar a casa toda e em janeiro conseguimos preços especiais”, afirma Tatiana. De acordo com ela, cerca de seis postos de trabalho serão gerados para atender aos clientes.

No Baby Beef, com duas casas em Belo Horizonte, até 20 postos de trabalho freelancer são criados durante as confraternizações de fim de ano. Para este ano, a previsão é de 15% de aumento no número de encontros empresariais realizados no local. De acordo com o proprietário da churrascaria, Yago Furlan, de segunda até quarta-feira é possível oferecer descontos para confraternizações de grupos a partir de sete pessoas.

Localizado dentro do Museu Abílio Barreto, o tradicional restaurante português Caravela projeta aumento considerável nas reservas empresariais para 2019. De acordo com o proprietário, Cristóvão Laruça, em 2019 a maioria dos encontros será patrocinado pelas empresas. “No ano passado foram muitas reservas também, mas os funcionários pagavam a própria conta. Este ano está diferente. Quando a empresa fecha um pacote, o ticket médio é maior”, afirma.


Do mesmo dono, o Capitão Leitão, localizado em Santa Tereza, região Leste de Belo Horizonte, também está de portas abertas para as comemorações. Inaugurada este ano, a casa é mais despojada. “As cotações e reservas já começaram e prometem ser altas. A casa é bem despojada e muito charmosa, tem atraído bem o público”, prevê Laruça.

Na unidade do Vila da Serra do Mocca Café, em Nova Lima, as entrevistas para fechar o quatro de empregados para o fim do ano já começaram. Pelo menos três temporários serão selecionados, conforme a proprietária, Adriana Martins Gomes. A ideia é melhorar o atendimento durante as confraternizações. Seis datas de dezembro já foram fechadas para eventos corporativos e as procuras têm sido altas. “Atendemos grupos de 70 a 200 pessoas com jantares ou coquetéis. Muitas empresas que fecharam ano passado voltaram a nos procurar. Novos clientes também têm nos procurado bastante”, diz Adriana.

O tradicional Quinto do Ouro, restaurante que fica dentro do hotel Ouro Minas, na região Nordeste de Belo Horizonte, também conta com os clientes fiéis e com a versatilidade para fechar os pacotes de fim de ano. “O restaurante é bastante procurado nestas épocas, mas este ano estamos mais confiantes”, afirma a gerente de Marketing, Monaline Alvarenga. Além do restaurante, o hotel oferece os salões para a realização dos encontros.

Fonte: Hoje em Dia

Notícias Relacionadas

Abrasel lança canal oficial no WhatsApp

Começa hoje (26) a Semana da Alimentação Fora do Lar

82% dos bares esperam faturar mais nesse Dia dos Namorados do que no do ano passado

4 em cada 10 empresários do setor já enfrentaram problemas de segurança

Comentários

Últimas Notícias

Abrasel lança canal oficial no WhatsApp

Começa hoje (26) a Semana da Alimentação Fora do Lar

82% dos bares esperam faturar mais nesse Dia dos Namorados do que no do ano passado

4 em cada 10 empresários do setor já enfrentaram problemas de segurança

Festival Brasil Sabor celebra a diversidade da culinária brasileira; saiba como participar

Com a “Semana dos Namorados”, setor aposta na data mais lucrativa do ano

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Notícias
  • Ceará cria 498 vagas intermitentes; comércio e serviço são setores mais beneficiados
  • Abrasel e Prazeres da Mesa promovem evento Brasa na Mesa em Brasília
  • Setor de serviços e comércio criaram 75% das vagas de trabalho intermitente e parcial após reforma trabalhista
  • Galeria de Fotos
  • Galeria de Vídeos
  • Na Mídia

Endereço


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados